2005.11.19 Saturday
栓をしたまま、ワインの風味を6日間キープ
自分では必要ないけどね。一人で飲んでもその日のうちか、2日で空けてしまうから。そういや、最近、行ってないけど、渋谷のボサ・ノヴァがBGMのワイン・バー、Bar Bossaはいいですよ。デートにもお薦め。
本題に戻り、下記は、MoMA Online Store Japan
からそのまま引用。


ポンプにより、ボトル内を真空にするってのはいいですね。ネタの無い時は、ちょっと気になる商品紹介、安易だな。
本題に戻り、下記は、MoMA Online Store Japan
イタリアの物理学者ベンチュリ博士の理論を応用し、デキャンティングポアラーを考えたワグナーは、おいしくワインを楽しむためのグッズをいろいろと考えています。洗練されたワインストッパーも、そのひとつ。コンパクトなポンプデザインはボトル内の空気を効率良く吸い出して、ボトル内を真空状態にする構造です。栓をしたままで、ワインの風味を6日間まで新鮮にキープ。これさえあれば、お家で開けたボトルにワインが残ってもだいじょうぶです。素材は、ステンレススチールと黒のゴム。食洗機は使わず、手洗いしてください。
* デザイン・企画:デンマーク 製造国:中国
* 素材:スティール&ラバー

ポンプにより、ボトル内を真空にするってのはいいですね。ネタの無い時は、ちょっと気になる商品紹介、安易だな。